人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  责编读书 秦凤艳

 

  对从事教师职业的看法和困惑,你认为怎样来解决?

 

  广 东 林淑鑫

 

  我觉得应该从教师个人的素养出发。

 

  理想与现实总是有差距的,我们当然希望教师是受人欢迎的、能得到社会认可的,但是种种现实却告诉我们,我们是弱势群体。而我,尽管现实如此,我依旧深深地爱着我的这份职业。

 

  因为爱,所以不管他人看法,我只想和我的学生们一起快乐地学习,我只希望我和学生们都是健康成长的,这样就足够了。

 

  谢谢。

 

  辽 宁 张俊惠

 

  作为一名教师,是我自己独自作出的选择。十四岁就能独立选择自己喜欢的职业,我自己深感幸运。因为24年的从教生涯中,我是和孩子们一起成长的大孩子,伴随孩子们的成长,我看到并亲身见证了社会进步最纯净的一面。虽然对孩子们还是由衷的喜爱,由于引领不同年龄段家长的任务过于沉重,也曾无数次的想要离开,所以每每对于新任务或工作,总是对自己说:“这是最后一次,尽全力完善吧!”