人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  河 南 信双峰

 

  其实教育本身就很难有统一标准。

 

  山 东 张希峰

 

  以成绩考核,虽不合理,但是客观一些。

 

  地理园地 邹志国

 

  要改变评价机制,要进行考试改革。

 

  四 川 张 玲

 

  中国人太多,中国学生太多,要改变人们传统的教育观念以及模式,是相当困难的。

 

  福 建 杨若水

 

  用学生的语数英成绩考核教师,很没有道理的,就像我有个学生,当年是我们教师很不喜欢的学生,但现在,他的工作能力却很强,对我们老师也很尊重。我们当年用成绩评价他,用他们的成绩考核我们教师,有意义吗?学生的考试成绩对学生的能力,到底有多少联系?

 

  湖 北 余世菊

 

  话也不能这样说,学习不好工作能力却很强人毕竟很少,考试成绩对学生的能力还是有一定的好处。

 

  福 建 杨若水

 

  嗯,我们都多和以前的学生多交流,多了解一下。否则的话,我们都不知道为啥而教,这几天,有两批学生来找我玩,发现以前我们认定的差生,现在都不错。

 

  湖 北 余世菊

 

老师是引导,督促孩子走正确的路。现在老师要对学习好,学习不好的学生,都一样关爱、关心。

 

  甘 肃 慕志明

 

  我们学校的教师考核评价,学生打分已经占到百分之五十了!教师自然会始终以学生为本。我们都在努力争当学生心目中的好老师,上级领导心目中能老师。

 

  山 东 王美娟

 

  达成这种境界就好了

 

  广 东 谢玉清

 

  重要的就是文化氛围。