人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  江 西 廖东明

 

  很多所谓名校,是不择手段挖很多地方的优质生源,撑起漂亮宏伟的大旗,大肆搜刮慕名而去的一般生源的钱财。

 

  浙 江 郑 华

 

  名校是幌子,而家长们却为了上名校漫无目的的趋之若鹜,这就造成了资源不均衡。不是名校的老师都有能力的,而是学生的先天的素质和家长的关心造成的。现在的教育关心的就是最后的升学率,也就像足球的临门一脚,场面多好看都没有用,只用进球才是硬道理。

 

  北 京 王宝才

 

  名校的老师必然有名校老师的能力,个体和个案是不是同的!不能笼统概括。名校的学生不是都好,也有拿钱就上的!师资是很关键!当然名校的学生也是很关键的!

 

  山 东 田东良

 

  教育要有热心冷看的眼光,要有耐性执着的追求,自己搞出的业绩就是有效的,理论要等个几十年,这才叫懂教育的人。

 

  北 京 王宝才

 

  以什么来命名名师!职称吗?

 

  山 东 田东良

 

今天各位老师谈的名校与名师,很有意义。起码它让我们从教者有信心继续安稳的从事教育。

 

  山 东 于洪飞

 

  当然名师我觉得是对更多人性的尊重,文化与文明的浸染。只是评价名师的制度乃至评职称的制度给老师引向了似乎更为明显的知识量化,而不是师德、师能。

 

  山 东 周广玲

 

  比能力更重要的是完整人格,应该说成功的人一定会有一个比较完整的人格。当然孩子健全的完整人格的塑造不仅需要老师的努力,还有家长的责任,完整的人格是人幸福的基本条件,而教育的终极目的就是使人幸福。

 

  广 东 梁 燕

 

  应该塑造学生健全的人格,尤其是现在的学生啊。