人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  xiongxg

 

  我坚持着这种边教边悟边写边改的教学教育模式,没有学校组织,没有领导要求,我只是自愿地做着自己想要的教育,慢慢体会课改的甘苦,细细品味为师的幸福。寻找着自己的教育,快乐着自己的教育,做一个真正的教育人!

 

  彭育庚

 

  坚持也是一种执着,更是一种享受,把爱默默地传递给学生,就是一种追求。

 

  浙 江 郑 华

 

  有种回到年轻时候的感觉,希望继续坚持自我、突破自我、创新自我。

 

  谢世荣

 

  发展,成长,美丽绽放!

 

  538300

 

  有效,有趣,有用,是新课堂,新课改要求下教学效果评估的基本条件。课堂教学内容对学生有益,激发学生兴趣;教学过程中,通过各种互动方式,不仅能抓住学生的思维,还能拓展学生的思维;学生学到了想学的内容。再提高一点标准:能激发有潜在兴趣的学生课后继续主动钻研;能为学生提供科学的自学方法。要求学生手、脑并用式学习,打造有效的课堂。抓住学生兴趣点,根据学生的兴趣点安排教学环节。根据目前实际工作中需要的知识技能进行授课,并且不断更新更先进的专业技能。以情景实例为依托,让学生感受真实的实际工作环境和工作氛围,让职业融入到学生日常学习中。