人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  吉 林 李春宝

 

  我与各位讨论的是师生交往问题,我目前说的是与毕业后成名成家学生的交往!

 

  吉 林 杨 磊

 

  李老师提了一个好问题,也是我们做教师的无法回避的问题!

 

  甘 肃 田佩录

 

  建立毕业学生群,加强联系在红白喜事上联系学生组织毕业学生座谈会学生家庭有重大变故我们及时去慰问请学生来校做成功报告。

 

  山 东 崔晓敏

 

  我的成名成家的学生很少,毕业后跟我交往比较多的学生在社会上是普通劳动者。他们都非常热情,甚至比念书时还要尊敬老师一些,特别是那些念书的时候比较调皮的学生们。

 

  吉 林 李春宝

 

  调皮的学生们创造力最强,敢想敢干,社会适应能力快。

 

  山 东 崔晓敏

 

  是的,但是平时也真是惹麻烦。一旦毕业,简直就跟换了一个人一样。有个学习还比较好的学生,当年在校的时候谈恋爱,在走廊上跟女生搂搂抱抱的,当时我说了他几句。毕业后再见面,人家说:“我永远记得你,当年你批评过我”。

 

  吉 林 李春宝

 

  究竟是少数。教师要心宽,推动学生的优点发展,限制缺点的生长。对学生做了好事,忘掉;对不起学生时,放下架子,道歉!

 

  北 京 姚 强

 

  教育过程中讲究点方式方式很重要。