人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  责编 张静芳

 

  近日很多班主任朋友加入我的班主任群。这里向各位透漏一下审稿心得:

 

  1.千万要原创初投,一经查证禁封一年。

 

  2.如有涉及孩子的名字请用化名。以保护未成年人。

 

  3.文章后面切记要附上照片和个人简介。

 

  4.稿件的题目,词句等需要多多斟酌。

 

  责编 刘晓亁

 

  投稿老师请注意:

 

  投争鸣栏目的稿件在格式上还需做一些调整:先谈现状,再选择利弊一方来谈,另外要在稿件后面附上个人生活照片和简历一份。

 

  争鸣话题,可投稿到平台,也可直接跟贴或发给责编。得提前两个月参与。更欢迎大家宣传本地本校教师朋友参与组稿哟。

 

  执行主编 马 佾

 

  正思考明年网刊办刊方向咧。暂定明年封面人物,为积极组织教师参与网络科研,构建科研网络的热心人物,并在民间有贡献有成就的教师。稿费颁发给质量较高的原创作品。其余作品可能会获得随机捐出赠送人教云汉公司赠送的神秘礼物哟。台历,贺卡,人教版书籍等。

 

  现在是半月刊。上半月原刊,下半月专刊。专刊文章,以后的稿费可能略有提升。专刊是针对某一问题推出的专刊。专刊征稿提前两月在论坛置顶的。明年将不会这样,直接提前在旧刊左侧标明。一次性标明年内十二期专刊主题。