人教网首页   人教网刊     本期目录   上一篇   下一篇

目前,我国的校长基本上是自上而下的行政任命制,虽然在行政任命前也搞所谓的民意调查,但这种调查往往是一种形式化的过程,已经失去了真正的民意民情。尤其中小学校长的任命是教育行政部门采用行政任命的办法来确定,有的是地方政府部门任命,因而我们常常会遇到一些校长认为,自己的校长是上级政府给的,只要对上负责就行,对下大可不必在乎,工作就是为了讨好上司,那管教师的喜怒哀乐。而且这种行政任命制下的校长是官员,一但当上校长就是十几年,甚至几十年直至退休。既不利于人才的流动和管理的更新,往往使校园官场化和教育行政化,滋生教育腐败,与现代教育发展的需求越来越不相适应。

也有少数地方是聘任制。中小学校长不再是由上级任命,而是通过考试后的聘任。这种聘任制下的校长,能够避免过去任命制的许多弊端,选拔的校长相对能力、素质都比较强,而且能激发校长的工作热情,不断创新工作,有利于学校的改革和发展,推动教育的快速发展。