当前位置:首页>>思想政治>>教师中心>>同步教学资源>>课程标准实验教材>>同步解析与测评>>必修4

 

单元目标

 

哲学就在我们身边,生活需要哲学。我们要了解哲学与生活的关系,联系身边的生活现象分析其中的哲学思想,理解哲学与世界观、方法论、具体知识的关系,培养辩证思维的能力;感悟哲学是关于世界观的学问,解释哲学的基本问题,评析不同的哲学思想,在实际生活、学习中自觉坚持唯物主义,反对唯心主义;理解真正的哲学都是自己时代的精神上的精华,知道马克思主义哲学的基本特征,明确马克思主义哲学在人类认识史上的重要地位和作用;结合中国革命和建设中的典型事例,深刻理解和感受马克思主义中国化的重大理论成果──毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系是时代的产物,是实现中华民族伟大复兴的光辉理论;自觉掌握认识世界和改造世界的思想武器,增强学习马克思主义哲学的积极性。

 

单元结构

 

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】