当前位置:首页>>体育与健康>>教师中心>>教学专题>>田径>>课程引领

田 径

课程引领

  1.通过田径教学,使学生了解田径运动的健身和教育价值,培养学生对田径运动的学习兴趣,促进学生积极主动的参与学习,并能够知道怎样欣赏田径比赛。

  2.通过田径教学,发展学生跑、跳跃、投掷等身体基本活动能力,促进学生速度、力量、耐力、灵敏和柔韧等身体素质的全面发展,发展体能。

  3.通过田径教学,使学生能够掌握田径运动跑、跳、投的基本动作技术,学会运用田径的练习方法科学锻炼身体,合理利用各种专项练习提高运动技能。

  4.通过田径教学,培养学生勇敢顽强的拼搏精神和吃苦耐劳、果断坚毅等优良品质以及与人合作、战胜自我、完善自我的良好个性及心理品质,并能够在运动和日常学习生活的过程中,与同学交往和谐相处,主动的帮助他人,体现出较强的自信和勇于克服困难的优良品质。

    
【上一篇】
【下一篇】