当前位置:首页>>体育与健康>>教师中心>>教学专题>>田径>>课程引领

田 径

课程引领

1.田径各项动作技术的要点。这在教师用书中已经结合不同的内容进行明确表述。对田径各项动作技术要点进行分析,便于教师在教学中,根据学生的实际,明确教师在动作技术教的过程中的重点和难点,学生在技术动作学的过程中的重点和难点,以及影响学生学习和掌握正确动作方法、形成运动技能的关键技术环节等。这样更有助于知识技能教学目标的达成。

  2.教师教学时应注意的要点。教学中应注意的要点涉及的面比较广泛,与学生情况有关对此进行分析,有助于全面达成教学目标,体现出运动技术学练的载体功能。如,怎样激发学生参与学练的兴趣,怎样保持学生积极参与的内在动力,怎样挖掘田径运动的多元教育价值,怎样在教学中确定合理的运动符合,怎样让学生通过田径各项动作技术的学练知道安全运动和健康的含义,等等。

 

    
【上一篇】
【下一篇】