当前位置:首页>>体育与健康>>教师中心>>教学专题>>足球>>课程引领

足 球

课程引领

一、接受比较完整足球运动教育的学生应该努力达到如下目标

(一)能够掌握、示范和运用足球基本技术动作;能够理解和运用足球运动的基本理论知识;

  (二)能够表现出个人和社会的责任意识,以及竞争与合作、吃苦耐劳、顽强拼搏的精神和行为;

  (三)懂得利用足球运动获得快乐、挑战、自我展现和与人交往的机会;增强体质、增进健康,形成积极参与足球运动的健康生活方式。

  二、初中阶段足球学习目标

  培养兴趣,与足球交朋友;了解足球运动的基本理论知识和足球比赛的基本规则;提高技术战术能力和身体能力;培养健身意识。

  三、运动技能目标

  尽可能多地接触球,提高控制球能力;发展足球技术和个人、局部战术能力;在游戏与比赛中运用和展示足球技能。

  四、身体健康目标

  发展协调性、灵活性、柔韧性、动作速度、反应速度、起动速度、耐力素质和力量素质以及对外界环境的适应能力。

  五、心理健康与社会适应目标

  发展自信心、注意力、创造性、主动性、责任心,培养克服困难、团结合作精神以及公平、公正的态度和遵守规则的意识。

    
【上一篇】
【下一篇】