当前位置:

1258日,教材中心分别在浙江省、山东省举办省级《公共艺术》课程培训活动。浙江省11个地市120位老师,山东省17个地市180位老师参加了本省的培训活动。培训活动受到教研部门的高度重视,杭州市职教研究室主任张金英、山东省教学研究室副书记胡振华分别出席了两省的培训。教材中心职教事业部承办培训。

 

本次培训邀请教育部中职《公共艺术》教学大纲执笔人、中国职教学会德育工作委员会副主任刘五华针对大纲进行了解读;天津市教研室美术教研室原主任、美术特级教师张煜明和北京市朝阳区教研中心音乐教研员张嘉民对人教版国家规划新教材《公共艺术·美术篇》和《公共艺术·音乐篇》分别做了编写思路和内容介绍;北京市求实职业学校金萍萍老师就“以学生为中心”开展课堂活动做了专题讲座。培训活动内容充实,针对性强,解决了目前学校和教师在公共艺术课教学中遇到的实际问题,得到了参培教师的积极响应,并要求延长培训时间。

本次培训活动是贯彻落实教育部中职《公共艺术》课程大纲的具体措施,同时也是浙江、山东两省首次举办中职《公共艺术》教学培训。培训有力地宣传了人教版《公共艺术》国家规划新教材,为春季教材的征订发行工作创造了条件。

职教事业部供稿

2014514

    
【上一篇】
【下一篇】