当前位置:

2014419,人民教育出版社与济南市教研室联合举办公共艺术课市级培训,此次培训由人教教材中心承办。

本次培训特邀中国职业技术教育学会教学工作委员会公共艺术研究会主任刘五华解读了教育部印发的《中等职业学校公共艺术课程教学大纲》,北京市朝阳区教研中心职教音乐教研员张嘉民、北京市劲松职业高中教师杨宇和济南八职专教师郑蕾分别作了题为“音乐──语言”“雕塑和园林建筑教学”和“中职公共艺术课美术教学实践探讨”的主题讲座,鲁中中等专业学校教师苏丽丽、济南三职专教师刘静分别展示了“茉莉花”说课和“色彩搭配”微课堂。全市20余所中等职业学校的音乐、美术骨干教师参加了培训。

此次培训授课的专家实践经验丰富,理论水平较高;培训安排紧凑,针对性强;活动现场纪律较好,取得了预期的效果。此次活动使参加培训的老师更加明确了中等职业学校公共艺术课程的性质和任务,掌握了课程的内容要求,对于实施好公共艺术课程教学,推进济南市公共艺术课程的教学改革工作将起到重要的引领作用。

职教事业部供稿

2014514

    
【上一篇】
【下一篇】