当前位置:人教网2010>>信息技术>>学生天地>>IT英语

路由器:在计算机网络中,路由器是用来寻找最佳路径传输数据的,被称为枢纽和"交通警察",其地位的作用十分重要。网络一般是由若干个路由器相互连结构成的,因特网就是由分布于全世界的无数个大小不一的路由器连结起来的,由此形成了主体脉络。作为互联网的主要节点设备,路由器的处理速度是网络通信的主要瓶颈之一。在园区网、地区网,乃至于整个因特网领域中,路由器技术始终处于核心地位,其发展历程和方向,成为整个因特网研究的缩影,是一个国家信息领域的技术水平高低的重要标志。根据性能和价格,路由器一般可分为低端、中端和高端三类。高端路由器又称核心路由器。低、中端路由器每秒的信息吞吐量一般在几千万至几十亿比特(计算机存储基本单位)之间,而高端路由器每秒信息吞吐量均在100亿比特以上。由于高端路由器设备复杂,技术难度极大,目前国际上只有极少数国家能研制开发。

DDN:DigitalDataNetwork数字数据网。它是利用数字信道提供永久性连接电路,用来传输数据信号的数字传输网络。主要具有如下特点:传输质量高,信道利用率高;传输速率高,网络时延小;数据信息传输透明度高,可支持任何规程,可传输语音、数据、传真、图像等;适用于数据信息流量大的场合;网络运行管理简便,对数据终端的数据传输速率没有特殊要求。

帧中继:一种简单的面向连接的分组电路,是基于开放系统互连模型的数据链路层,既可满足局域网互连所需的大容量的传送,也可以满足用户对数据传输时延小的要求。适用于高速率、低误码、低时延的光纤为基础的网络;价格便宜,比传统的DDN专线经济。

    
【上一篇】
【下一篇】